2025.08.19
令和7年度食品加工研修のご案内
総合食品研究センターでは令和7年度食品加工研修の申込受付を開始しております。
本年は計5つのコースをご用意しております。
①食品衛生検査研修
②食品の保存と水分活性
③食品表示法等に基づいた適正な食品表示
④食品加工の基本操作
⑤オーダーメイド研修
研修①~④は、食品製造に関する体系的な学びを目的とした研修であり、新入社員の方、新規で事業を始める方、改めて学び直したい方など、総合的な知識を習得したい方に向けた研修となっております。
各2回の開催日程をご用意しておりますので、ご希望の日程にてお申込ください。
研修⑤は、具体的に製造したいものが特定されている方や、1つの製品に関して深堀して学びたい方に向けた研修であり、ご相談に応じてメニュー提案をいたします。
オーダーメイド研修をご希望の方は、まずはお気軽に研修担当者までご連絡ください。
申込方法など詳細については添付資料をご覧ください。
たくさんのご参加をお待ちしております。
本年は計5つのコースをご用意しております。
①食品衛生検査研修
②食品の保存と水分活性
③食品表示法等に基づいた適正な食品表示
④食品加工の基本操作
⑤オーダーメイド研修
研修①~④は、食品製造に関する体系的な学びを目的とした研修であり、新入社員の方、新規で事業を始める方、改めて学び直したい方など、総合的な知識を習得したい方に向けた研修となっております。
各2回の開催日程をご用意しておりますので、ご希望の日程にてお申込ください。
研修⑤は、具体的に製造したいものが特定されている方や、1つの製品に関して深堀して学びたい方に向けた研修であり、ご相談に応じてメニュー提案をいたします。
オーダーメイド研修をご希望の方は、まずはお気軽に研修担当者までご連絡ください。
申込方法など詳細については添付資料をご覧ください。
たくさんのご参加をお待ちしております。