株式会社 安藤醸造

[発酵食品・調味料]

事業者情報

企業名(事業者名)株式会社 安藤醸造
店名・屋号-
代表者役職代表取締役社長
代表者名安藤 大輔
主要取引先・小売り:(株)タカヤナギ、イオン東北(株)、株式会社カネマル、日本珈琲貿易株式会社 ・卸売り:株式会社秋田丸魚、天祐丸冷凍冷蔵株式会社、株式会社カネシン
売上62,366万円
保有設備・加工技術自動充てん機、小サイズ用半自動充てん機、大豆蒸煮管、自動製麹装置、ニーダー、火入れ装置、二重釜など
従業員数72人
会社郵便番号〒014-0315
会社住所秋田県仙北市角館町下新町27
主要工場郵便番号〒014-0315
主要工場住所秋田県仙北市角館町下新町27
認証みそ又はしょうゆ製造業、漬物製造業
受託加工品目味噌・味噌加工品製造、醤油・醤油加工品製造、漬物製造、米麹加工品製造
営業担当職営業管理部長
営業担当名田口 信幸
電話0187-53-2008
FAX0187-55-2008
問合せ先メールアドレスinfo@andojyozo.co.jp
HPhttps://www.andojyozo.co.jp/
ECサイト1-
ECサイト2-
ECサイト3-
資本金2,000万円
イベント出展対応の可否対応可

メッセージ

創業170年、伝統の技術と素材へのこだわりで、お客様に「安心」「群を抜く美味しさ」をお届けします。

工場見学

要問合せ(個別対応)

体験コンテンツ

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輸出意向

輸出意向あり

輸出実績

ドイツ、シンガポール、オーストラリア いずれも少量

事業者間連携

1 米麹の原料となるお米を自社圃場で栽培(農業生産法人北浦郷を地元農家と共同で設立)し、味噌醤油漬物、米麹製品の製造販売のほか、あきたこまちをはじめ、複数種のお米の販売も行う。 2 原料用味噌の提供を行い、製造メーカーと共に味噌利用商品の拡販を行っている(秋田米飯給食、仙台水産グループ、林泉堂、秋田味商等) 3 原料用醤油の提供を行い、製造メーカーと共に醤油利用商品の拡販を行っている(同上) 4 だし調味料の提供を行い、製造メーカーと共に関連商品の拡販を行っている(秋田いなふく米菓、鼎屋(煎餅)等) 5 原料用麹の提供を行い、製造メーカーと共に関連商品の拡販を行っている(マルデン(北海道)、仙台水産グループ、秋田丸魚、いとく、タカヤナギ等) 6 秋田県アンテナショップ、各県秋田県人会、自社開催催事等の販路を通じて拡販を行っている。